仙台南ブロック陸上競技大会

6月19日(金)に仙台南ブロック中体連陸上競技大会が行われました。澄み渡った青空の下で、陸上部の選手たちは大活躍しました。気温が高く、向かい風が強い時間帯もあってたいへんでしたが、チーム全員で励まし合い、たくさんの選手が自己ベストを更新することができました。

優勝カップ

市中総体で生徒たちは大活躍でした。校舎2階ホールにはたくさんの優勝カップが並んでいます。明日からは仙台南ブロック大会が行われ、県大会の出場をかけて試合を行います。これまでの練習で培った自分の力と仲間との絆を信じて、伸び伸びと戦ってきてほしいと思います。

スポーツテスト

学年ごとにスポーツテストを行いました。昨年より記録が伸びた生徒が多く、自分の成長を実感したようです。健康な身体づくりのためにも、学校全体で体力や運動能力の向上を意識していきたいと思います。

葉だいこんの栽培

2年生が技術の授業で葉だいこんを栽培しています。朝、登校するときに水をかけたり、成長の様子を観察している生徒たちの姿をよく見かけます。成長が楽しみです。

朝の交通安全指導

5月からPTAの交通安全指導が始まりました。登校時間帯は学校周辺の道路が混雑します。生徒や地域の皆さんの安全のために見守りをしていただいて、とても助かっています。また、毎日、ボランティアで学校周辺や各地区で見守り活動をしてくださっている地域の皆様も、本当にありがとうございます。