ブログ

12/4(水)おくずがけ 第1弾

「館腰食の会」の皆様にご指導をいただきながら、郷土料理である「おくずがけ」づくりにチャレンジしました。

包丁の使い方や野菜の切り方も教わりました。

 

なかなかのお手前で・・・♪

りんごの切り方も分かったぞ!

おくずがけ、オムレツ、ごはん、リンゴのメニューができ上がりました。

みんなでおいしくいただきました! 

明後日は、もう一つのクラスが「おくずがけ」にチャレンジします。

館腰食の会のみなさま、第2弾もよろしくお願いします♪

 

【おまけ・・・1年生と6年生の異学年交流会】

いす取りゲーム

何でもバスケット!

どのクラスも・・・わき・合い・愛

えがおでいっぱいでした。