7/19(金)1学期前半最終日

1学期前半最終日となりました。1校時は、夏休み前の全校集会でした。

校長先生と気持ちのよい挨拶をしましょう♬

校長先生からは、1学期前半に頑張った子供たちの様子の紹介がありました。

地域の行事の紹介もありました。

夏休みにしかできない体験があります。どんどん・・・みましょう。

7月28日(日)に行われる陸上の県大会に出場する、5名の6年生の紹介がありました。

サプライズで、壮行会も行いました。

一人一人にエールを贈りました。

みんなで精一杯応援をしました。練習の成果を発揮し、ぜひ、楽しんできてほしいと願っています。

がんばれがんばれ た・て・こ・し!  ♬

その後、夏休みに生徒指導のお話がありました。

【本日のおまけ・・・休み時間】

とてもにぎやかな校庭でした。

明日から8月22日まで夏休みとなります。どうぞ有意義な夏休みをお過ごしください。

8月23日(金)に、元気いっぱいな子供たちに会えるのをとても楽しみにしております。

館腰小学校 教職員一同

★たくさんの魅力ある活動があった1学期前半でした。紹介しきれなかった子供たちの元気スマイルを時々アップしていきたいと思います★