水泳学習スタート!

6月11日(火) 今年度からセントラルフィットネスクラブのプールを会場に水泳学習が始まりました。名取市としては本校のみセントラルフィットネスクラブでの水泳学習となります。子どもたちはきれいな環境で泳げることを楽しみにしていました。本日はいくつかの取材(KHBニュース、朝日新聞、読売新聞、河北新報、FMなとり)を受け、子どもたちの水泳学習の様子を紹介していただきます。機会があれば、ご覧いただければと思います。名取市の関係者の皆さまには、素晴らしい学習環境を整えていただき、深く感謝申し上げます。

水泳学習を終えた子どもたちからは「泳げるようになりました!」,「楽しかった!」,「いっぱい泳いできた!」などの声が聞かれました。各学年,4回ずつプール学習があります。昨年よりも少しでも上達できるように頑張ってほしいと思います。