仙台大学ボランティア・アウトリーチコンサート・宮農コラボ授業

6月13日(木) 今日はたくさんの方に来校していただきました。子どもたちはたくさんの方との交流を楽しんでいます。本当にありがとうございます。

【仙台大学の学生補助による体力テスト】

シャトルランを中心とした体力テストを実施しました。そこでは、大学生の皆さんに一緒に走っていただき、記録が向上した子どもたちもたくさんいました。大学生のお兄さん、お姉さんとも楽しく交流させていただきました。

【アウトリーチ 音楽鑑賞】

4年生がアウトリーチコンサートによる音楽鑑賞を行いました。本格的な演奏を目の前で聴き、ピアノや楽器の音色を楽しんで聞くことができました。

【宮農コラボ学習】

5年生がお米栽培について、宮農の先生からお話しを聞き、宮農での取組など、実食もあって楽しく体験することができました。普段食べているお米との違いを感じながら学習を進めました。