2年生町探検

2年生町探検をグループに分かれて行いました。

7月1日(月)高舘公民館に行ってきました。公民館の利用について質問してきました。館内を見学させてもらい、子どもたちは楽しく町探検をしてきました。

7月3日(水)高舘郵便局に行ってきました。ポストから手紙などを回収する方法を見させていただき、子どもたちは大変驚いていました。また、人形や消しゴムをいただき、大事そうに持ち帰ってくる様子が見られました。

7月4日(木)高舘交番に行ってきました。おまわりさんからパトカーについてやお仕事,安全に過ごすために必要なことを聞いてくることができました。暑い中でしたが、元気に町探検をしてきました。

2年生町探検では、子どもたちは楽しかった!と笑顔で学校に帰ってきています。地域の皆さまにご協力いただき大変ありがとうございます。