枝豆の収穫をしました

春先に下増田児童センターの子供たち15名が種まきをした枝豆がぐんぐん大きくなりました。そして、8月8日(木)に枝豆の収穫をしました。子供たちは、生長してたくさん実った枝豆にとてもうれしそうな様子でした。初めは茎から豆を取るのがとても難しい様子でしたが、徐々に慣れてきて上手に収穫することができました。そして、児童センターで枝豆をいただきました。自分たちで収穫したものはとても格別なようで、あっという間に枝豆はなくなってしまいました。また、この日はかき氷やいろいろな出店を地域の方が用意してくれて、子供たちにとってとても充実した一日となりました。

地域の方が、本校の子供たちのために、様々な活動を企画運営するなどの御協力をいただいていることに、改めて感謝申し上げます。