1学期終了です。

今日は1学期最終日です。

終業式前に、過日行われた算数チャレンジ本戦に参加した6年生3名への表彰状(認定証)授与をしました。

非常に難しい問題だったようですが、力を合わせて頑張りました。

おめでとう!!!

その後第1学期終業式を行いました。

始業式で子どもたちに頑張ってほしいと伝えた3つのことについて振り返ります。

子どもたち、しっかり話を聞いてくれました。

1 自分で考え、行動する

2 自分と友達を大切にする(例:命を大事にする。話に耳を傾けるなど)

3 いろいろなことにチャレンジする

これまでの様子を振り返りながら、みんなよく頑張ったことを褒めました。

特に、挨拶が良くなったことを褒めました。

4月から朝、昇降口前で挨拶をしていますが、少しずつ良くなっています。2学期も楽しみです。

次に、1、3,5年生代表の発表です。

1学期に頑張ったこと、2学期頑張りたいことをしっかり発表できました。

3人とも、堂々とした様子で発表できました。すばらしい!!

明日から秋休みに入ります。

2学期始業式にまた元気な姿で会えることを楽しみにしています。

※今朝きれいな虹が出ていました。見逃した子もいたようなので、ご覧ください。